普段のお食事も、
人生の楽しみの一つだと考えます。

"入居者様に喜んでいただけるおもてなし"を考えるなら、おいしい食事は欠かせません。
花みずきでは、季節のお食事とともに1年を楽しんでいただきたいと考えています。

季節のお料理をご紹介

色彩豊かな

春には、かぶやキャベツ、アスパラガス、そらまめやたけのこといった春野菜が旬を迎えます。
食卓の上が彩豊かになるようなお料理をご提供しています。

バテに負けないスタミナ料理

土用丑の日の鰻といったスタミナのつくメニューから、
冷やし中華や冷しゃぶのように涼しさを感じるお食事を
ご準備しています。
夏を感じるスイカも大変喜んで頂いています。

旬を迎える食材の多い

秋は葡萄や柿といった果物が甘味を増し、
入居者様においしく召し上がって頂いています。
また、旬を迎えたサンマや栗ごはんも
大人気のメニューです。

お楽しみの多い

クリスマスにはケーキやローストビーフで
パーティを開催しています。
お正月にも食べやすく工夫したおせちをご準備します。
イベントが多く楽しみも多い季節です。